러블리 쏭쏭's 다이어리 §

호박고구마 삶는법 간단하쥬?

이것저것§

다들 호박고구마 좋아하시나요?

저는 일단 밤고구마보다는

노랗고 더욱 당분이 많은 

호박고구마를 좋아하는데요 ! 

섬유질이 풍부해서 변비와 위장에도 좋고 

또 다이어트에도 효과적인 고구마,

오늘은 호박고구마 삶는법에 대해 알려드릴께요 






먼저 호박고구마 겉에 붙은 흙을 

깨끗히 제거해주세요 

그리고 고구마의 잔 뿌리도 

깔끔하게 제거해주세요 






그런 다음 호박고구마 삶는법으로 

찜기에 물이 찰랑찰랑 거릴 정도로 받아서 

뚜껑을 덮고 삶아주면 되요 ! 

삶다가 이제 정말 결정적인 포인트예요 

물이 끓을때까지는 강불에서 삶다가

수증기가 나기 시작하면 중불로 25분,

마지막에 5분 뜸들이면 

보다 더 맛있는 호박고구마가 완성이 됩니다.





그 외에 간단히 호박고구마 보관법을 알려드리자면

호북고구마는 이틀정도 물기를 말린 다음

보관을 해주어야 해요 

너무 춥지도 너무 덮지도 않아야 하고 

차가운 바닥과 벽면을 피해 그늘진 곳에서 

통풍이 잘 되게 보관을 해주어야 합니다.






지금까지 호박고구마 삶는법에 대해 알려드렸는데요

고구마 삶는법이나 보관법은 

딱히 어려운게 없어요 ! 

오늘 알려드린 방법으로 맛있게 삶아드시고

남은건 올바르게 보관하여주세요^^